Close

New articles

«- Лёша, прости меня. Я вломилась к Фроловой и вцепилась в её волосы.

- Ну, что там?! - нервно спросил молодой человек. 

- Ничего, - тихо ответила девушка. 

- Может, тест бракованный? 

- Похоже, кто-то из нас бракованный. 

- Не начинай. 

- А что не начинай?! Мы уже два года сидим на всевозможных диетах, отказались от всего, что только можно. У нас почти весь семейный бюджет уходит на анализы и врачей. 

- Всего лишь два года. Значит, ещё не время. Моя бабушка говорила, что дети - это результат силы трения двух абсолютно счастливых людей.

- Лёша, хватит меня успокаивать! Это всё из-за моей дурацкой работы. Тюки с этой одеждой таскаю, постоянно на ногах, постоянно эти вещи выкладываешь на полки… А люди приходят, потрогают, померят, бросят в комок! А ты потом опять выкладываешь. И недостачи эти каждый месяц… Это всё Фролова, овца!

- Тихо, милая, тихо.

- А что тихо?! Однажды ты уйдёшь в свой гараж и не вернёшься! 

- Ну, что ты говоришь такое?!

- Я же знаю, как ты детей любишь! Зачем я тебе такая нужна?

- Успокойся, пожалуйста! Я тебя люблю, а не абстрактных детей! 

- Ты мне рот не затыкай! Я помню, как ты на Фролову пялился! 

- Ты невыносима! Я пойду проветрюсь.

- Вали! Иди к своей Фроловой! 

- Замолчи!

- Заделай ей двойню! Она же…

Молодой человек вышел. В коридоре, прижавшись к стене спиной, плакала молодая девушка, сжимая тест на беременность, который показывал не то, что они с мужем так долго ждали. 

***

Когда Алексей вышел из подъезда, он тихо проговорил про себя слова классика: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». 

Сегодня опять умерла очередная надежда. Он знал, что такие скандалы теперь будут каждый день в течение месяца, пока не появится очередной врач, целительница или запланирована очередная попытка ЭКО, к которой еще нужно готовиться. Он уже не знал, хочет ли он детей такой ценой. Сколько это ещё продлится?! Два абсолютно счастливых человека постепенно превращались во врагов. 

Отчаянно захотелось напиться. Алексей зашёл в магазин в отдел алкоголя. Он стоял напротив стеллажа с водкой. «Ну нет, это не выход. Будет ещё хуже. Надо пойти в гараж. Сегодня утром фуру привезли. Что-то с движком. Надо уйти в работу. Занять мозг…». Неожиданно за спиной раздался голос:

- Лёха, здорово! Сколько лет…, - Алексей обернулся и увидел бывшего одноклассника с детской коляской. 

- Диман, привет! 

- Тссс, Даша спит! Как ты? - тихо спросил Дмитрий.

- Норм. Работа, дом, работа.

- Старик, у меня Аккорд мой что-то на малых оборотах глохнет, посмотришь?

- Конечно, заезжай на следующей неделе в пятый бокс. 

- Спасибо, друг. Как Катя? Не заделали там ещё никого? - с ухмылкой спросил Дмитрий. - Че молчишь?! Ты один из класса бездетный! Хватит вам с Катюхой для себя жить! Или, мож, помочь тебе?! 

У Алексея сжались челюсти. Дмитрий громко засмеялся над своей шуткой. Проснулся ребёнок. Он попрощался и покатил коляску вдоль рядов с алкоголем. Алексей взял с полки самую большую бутылку водки и пошёл к кассе. 

***

Алексей проснулся в небольшой комнатке своего гаража. Ужасно болела голова. Рядом с угловым синим диваном, где он приютился, стоял столик. На столе стояла нераспечатанная бутылка водки и севший телефон. Он очень хотел напиться вчера, но уснул. Подключив к телефону зарядку, он увидел 156 пропущенных звонков и 259 сообщений. От неё. 

- Лёша, ты где?

- Алексей, мне нужно с тобой серьезно поговорить. Возьми телефон.

- Лешенька, возьми трубку.

- Лёша, прости меня, пожалуйста. Вернись домой. 

- Леша, извини, я дура и истеричка, мне без тебя очень плохо! Я обещаю, больше ни слова про Фролову!

- Ты у этой твари?!! Передай Фроловой, что ей не жить!!! 

- Лёша, будь мужиком! Если ты решил быть с ней, найди смелость - скажи мне. Я всё пойму.

- Что ты решил!? Просто возьми трубку.

- Мне всё понятно. Я пошла к Фроловой! Хана вам обоим!

- Лёша, прости меня. Я вломилась к Фроловой и вцепилась в её волосы. Повалила её на пол. Нас разнял Игорь, наш управляющий магазина. Она с ним живет! Хотели вызвать ментов, но отпустили. Прости меня, пожалуйста, возвращайся…

Алексей сделал глубокий вдох и выдох и позвонил:

- Алло, пап, не разбудил?

- Нормально, Лёш. Привет, как дела? 

- Всё хорошо. Я на работе. Скажи Семёну, что к вечеру его Сканию соберу. Может в рейс собираться. 

- Хорошо. Тогда Михалыча на завтра ставлю?

- Пап…

- Что случилось?

- Пошли в банк сегодня. 

- Надумал?!

- Да. Давай купим свою фуру! 

- А Катя? 

- В этом-то и дело…

- Понимаешь, что потом назад не свернуть?!

- Мне год, два… Кредиты выплатить за лечение Кати и меня. Да и как-то сложно…

- Ну, смотри сам. Дорога так просто не отпустит. Во сколько?

***

На какое-то время стало проще. Алексей уходил в рейс на пять-семь дней, а Екатерина полностью уходила в работу в магазине. Он возвращался уставшим, но успевал сильно соскучиться. Жаркие объятия, поцелуи… Потом опять в рейс. И она начинала опять отчитывать дни и часы, когда он вернётся. Ещё больше смен и больше мыслей, какое новое нижнее бельё купить, чтобы ему понравилось.

Один раз он задержался на три дня. На стоянке около одной небольшой деревни своровали часть груза. Пока Алексей спал в машине, кто-то вскрыл его прицеп и стал выносить коробки с розетками и выключателями. Алексей проснулся, схватил монтировку и побежал разбираться. Со спины его вырубили ударом в затылок. Алексей упал, но сознание не потерял. Он поднялся и начал сильно кричать. Не понятно, чем закончилось бы дело, если бы не водители соседних фур. На крики Алексея они выскочили из своих машин и буквально его отбили. Воры прыгнули в небольшой грузовик и уехали. 

Потом милиция, страховая, отчеты, акты… В итоге виновным сделали его. Ему нужно было выплатить за кражу груза два с половиной миллиона. Помимо кредита за машину, долгов за лечение ещё и это…

Он стал возвращаться домой злым. В его глазах читалась тревога и безнадёжность. В рейсах они почти не общались. Катя боялась, что это может отвлечь его от дороги и может что-то случится плохое. Они отдалялись. Он приезжал на сутки, а потом опять в рейс. Нужно было ещё больше работать. 

Две недели назад от Екатерины опять пошёл вал контролирующих сообщений. «Что делаешь?!», «Почему не отвечаешь?!», «Когда будешь дома?!» и т.п.

Как-то дома после рейса, ужиная в полном молчании, у них состоялся тот самые диалог:

- Лёша, нам нужен ребёнок!

- Опять двадцать пять. 

- Мы будем тебя ждать. Я уже не могу быть одна. 

- Кать, ты хочешь, чтобы я сдох за рулём!? У нас нет денег на новое ЭКО. 

- Я поняла в чем проблема. У меня на работе стресс.

- Катя…

Мужчина перестал есть и уставился взглядом на стену напротив. 

- Две недели назад я уволилась и мне… Мне стало ещё хуже. От нечего делать я на стены лезу! По началу я читала книги, смотрела фильмы, но… Нам нужен ребёнок! 

- Катя, я устал… - спокойно сказал Алексей, продолжая смотреть на стену. 

- Лёша, тебя постоянно нет. А как я забеременею, если тебя нет. 

- Замолчи…

- Нам нужно с тобой походить на терапию. Я нашла одного психолога. Если у нас не будет ребёнка, то в один день ты не вернёшься. Я это точно знаю… 

Алексей взял тарелку с лапшой, стоявшую перед ним, и метнул в стену. Тарелка разбилась. Он вышел из комнаты и стал собирать вещи. Катя сидела за кухонным столом и плакала. Она понимала, что сейчас он уйдёт и больше не вернётся… 

Он зашёл в кухню и тихо сказал:

- Собирай вещи. Со мной поедешь. 

- Куда? 

- В рейс.

***

Первое, что с удивлением обнаружила Екатерина, что кабина фуры Алексея - это была небольшая квартира-студия. Там были почти все удобства. 

Второе, что её удивило - красота вокруг. Она не могла представить, как красиво может быть в дороге: бескрайние поля, засеянные пшеницей или кукурузой, яркая радуга после небольшого дождика, золотистый цвет только что поджаренных пирожков в придорожном кафе «У бабы Вали». 

Поначалу она просто молча ехала рядом с Алексеем, потом начала готовить простые домашние блюда на газовой горелке. Как правило, на каждой стоянке к ней выстраивалась очередь из водителей, чтобы «похлебать супчика как дома». 

Еще она была удивлена, как коллеги-водители уважают его мужа. Его ценили за то, что он механик с золотыми руками. В дорожных условиях он мог без проблем починить неисправности, и не нужно было заезжать на СТО. Деньги не брал. Его стали благодарить продуктами. Таких деликатесов Екатерина никогда не пробовала. Она начала с восхищением смотреть на него.

Ей начинал нравиться такой образ жизни. Она пошла на несколько обучающих курсов онлайн по бизнесу. День был четко распланирован. Поначалу Алексей скептически относился к её «образованию на колёсах», но после того, как она создала в Инстаграмме страничку их ИП и стала вести путевые заметки одной семейки, заказов на их услуги стало больше и главное - они стали дороже. Крупным сетям хотелось, чтобы их товар отвезла та самая семейка, и, конечно же, отметила в сториз. Кредит за машину и лечение выплатили за полгода.

Потом Екатерина наняла опытного юриста. Тот добился, чтобы полиция возбудила уголовное дело. Страховая выплатила страховку выгодоприобретателю и с Алексея сняли все обязательства по украденному товару. Когда она ему про это сказала, он молча подошёл к ней и обнял её так крепко, что ей… Даже понравилось. Она даже заметила, что уголки его глаз на секунду увлажнились. 

В те редкие моменты, когда они приезжали домой, ей было плохо. Хотелось опять в дорогу. Дома было хорошо, но ужасно скучно. Ну как можно сравнивать объятья в дороге и дома?! Где-то там, далеко, на стоянке в утреннем тумане, рядом с такими елками, от запаха которых хочется так крепко спать. Их тела так прижимались друг к другу, что не нужна ни одна печка, работающая на максимуме. 

Подъезжая к большому городу, Алексей сказал:

- Кать, всё хорошо?! Последнее время…

- Лёш, всё хорошо. Просто тошнит немного. 

Она посмотрела на него и улыбнулась. Эту улыбку он запомнил на всю свою оставшуюся жизнь.

Source: zen.yandex.ru

«- Лёша, прости меня. Я вломилась к Фроловой и вцепилась в её волосы.

- Ну, что там?! - нервно спросил молодой человек. 

- Ничего, - тихо ответила девушка. 

- Может, тест бракованный? 

- Похоже, кто-то из нас бракованный. 

- Не начинай. 

- А что не начинай?! Мы уже два года сидим на всевозможных диетах, отказались от всего, что только можно. У нас почти весь семейный бюджет уходит на анализы и врачей. 

- Всего лишь два года. Значит, ещё не время. Моя бабушка говорила, что дети - это результат силы трения двух абсолютно счастливых людей.

- Лёша, хватит меня успокаивать! Это всё из-за моей дурацкой работы. Тюки с этой одеждой таскаю, постоянно на ногах, постоянно эти вещи выкладываешь на полки… А люди приходят, потрогают, померят, бросят в комок! А ты потом опять выкладываешь. И недостачи эти каждый месяц… Это всё Фролова, овца!

- Тихо, милая, тихо.

- А что тихо?! Однажды ты уйдёшь в свой гараж и не вернёшься! 

- Ну, что ты говоришь такое?!

- Я же знаю, как ты детей любишь! Зачем я тебе такая нужна?

- Успокойся, пожалуйста! Я тебя люблю, а не абстрактных детей! 

- Ты мне рот не затыкай! Я помню, как ты на Фролову пялился! 

- Ты невыносима! Я пойду проветрюсь.

- Вали! Иди к своей Фроловой! 

- Замолчи!

- Заделай ей двойню! Она же…

Молодой человек вышел. В коридоре, прижавшись к стене спиной, плакала молодая девушка, сжимая тест на беременность, который показывал не то, что они с мужем так долго ждали. 

***

Когда Алексей вышел из подъезда, он тихо проговорил про себя слова классика: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». 

Сегодня опять умерла очередная надежда. Он знал, что такие скандалы теперь будут каждый день в течение месяца, пока не появится очередной врач, целительница или запланирована очередная попытка ЭКО, к которой еще нужно готовиться. Он уже не знал, хочет ли он детей такой ценой. Сколько это ещё продлится?! Два абсолютно счастливых человека постепенно превращались во врагов. 

Отчаянно захотелось напиться. Алексей зашёл в магазин в отдел алкоголя. Он стоял напротив стеллажа с водкой. «Ну нет, это не выход. Будет ещё хуже. Надо пойти в гараж. Сегодня утром фуру привезли. Что-то с движком. Надо уйти в работу. Занять мозг…». Неожиданно за спиной раздался голос:

- Лёха, здорово! Сколько лет…, - Алексей обернулся и увидел бывшего одноклассника с детской коляской. 

- Диман, привет! 

- Тссс, Даша спит! Как ты? - тихо спросил Дмитрий.

- Норм. Работа, дом, работа.

- Старик, у меня Аккорд мой что-то на малых оборотах глохнет, посмотришь?

- Конечно, заезжай на следующей неделе в пятый бокс. 

- Спасибо, друг. Как Катя? Не заделали там ещё никого? - с ухмылкой спросил Дмитрий. - Че молчишь?! Ты один из класса бездетный! Хватит вам с Катюхой для себя жить! Или, мож, помочь тебе?! 

У Алексея сжались челюсти. Дмитрий громко засмеялся над своей шуткой. Проснулся ребёнок. Он попрощался и покатил коляску вдоль рядов с алкоголем. Алексей взял с полки самую большую бутылку водки и пошёл к кассе. 

***

Алексей проснулся в небольшой комнатке своего гаража. Ужасно болела голова. Рядом с угловым синим диваном, где он приютился, стоял столик. На столе стояла нераспечатанная бутылка водки и севший телефон. Он очень хотел напиться вчера, но уснул. Подключив к телефону зарядку, он увидел 156 пропущенных звонков и 259 сообщений. От неё. 

- Лёша, ты где?

- Алексей, мне нужно с тобой серьезно поговорить. Возьми телефон.

- Лешенька, возьми трубку.

- Лёша, прости меня, пожалуйста. Вернись домой. 

- Леша, извини, я дура и истеричка, мне без тебя очень плохо! Я обещаю, больше ни слова про Фролову!

- Ты у этой твари?!! Передай Фроловой, что ей не жить!!! 

- Лёша, будь мужиком! Если ты решил быть с ней, найди смелость - скажи мне. Я всё пойму.

- Что ты решил!? Просто возьми трубку.

- Мне всё понятно. Я пошла к Фроловой! Хана вам обоим!

- Лёша, прости меня. Я вломилась к Фроловой и вцепилась в её волосы. Повалила её на пол. Нас разнял Игорь, наш управляющий магазина. Она с ним живет! Хотели вызвать ментов, но отпустили. Прости меня, пожалуйста, возвращайся…

Алексей сделал глубокий вдох и выдох и позвонил:

- Алло, пап, не разбудил?

- Нормально, Лёш. Привет, как дела? 

- Всё хорошо. Я на работе. Скажи Семёну, что к вечеру его Сканию соберу. Может в рейс собираться. 

- Хорошо. Тогда Михалыча на завтра ставлю?

- Пап…

- Что случилось?

- Пошли в банк сегодня. 

- Надумал?!

- Да. Давай купим свою фуру! 

- А Катя? 

- В этом-то и дело…

- Понимаешь, что потом назад не свернуть?!

- Мне год, два… Кредиты выплатить за лечение Кати и меня. Да и как-то сложно…

- Ну, смотри сам. Дорога так просто не отпустит. Во сколько?

***

На какое-то время стало проще. Алексей уходил в рейс на пять-семь дней, а Екатерина полностью уходила в работу в магазине. Он возвращался уставшим, но успевал сильно соскучиться. Жаркие объятия, поцелуи… Потом опять в рейс. И она начинала опять отчитывать дни и часы, когда он вернётся. Ещё больше смен и больше мыслей, какое новое нижнее бельё купить, чтобы ему понравилось.

Один раз он задержался на три дня. На стоянке около одной небольшой деревни своровали часть груза. Пока Алексей спал в машине, кто-то вскрыл его прицеп и стал выносить коробки с розетками и выключателями. Алексей проснулся, схватил монтировку и побежал разбираться. Со спины его вырубили ударом в затылок. Алексей упал, но сознание не потерял. Он поднялся и начал сильно кричать. Не понятно, чем закончилось бы дело, если бы не водители соседних фур. На крики Алексея они выскочили из своих машин и буквально его отбили. Воры прыгнули в небольшой грузовик и уехали. 

Потом милиция, страховая, отчеты, акты… В итоге виновным сделали его. Ему нужно было выплатить за кражу груза два с половиной миллиона. Помимо кредита за машину, долгов за лечение ещё и это…

Он стал возвращаться домой злым. В его глазах читалась тревога и безнадёжность. В рейсах они почти не общались. Катя боялась, что это может отвлечь его от дороги и может что-то случится плохое. Они отдалялись. Он приезжал на сутки, а потом опять в рейс. Нужно было ещё больше работать. 

Две недели назад от Екатерины опять пошёл вал контролирующих сообщений. «Что делаешь?!», «Почему не отвечаешь?!», «Когда будешь дома?!» и т.п.

Как-то дома после рейса, ужиная в полном молчании, у них состоялся тот самые диалог:

- Лёша, нам нужен ребёнок!

- Опять двадцать пять. 

- Мы будем тебя ждать. Я уже не могу быть одна. 

- Кать, ты хочешь, чтобы я сдох за рулём!? У нас нет денег на новое ЭКО. 

- Я поняла в чем проблема. У меня на работе стресс.

- Катя…

Мужчина перестал есть и уставился взглядом на стену напротив. 

- Две недели назад я уволилась и мне… Мне стало ещё хуже. От нечего делать я на стены лезу! По началу я читала книги, смотрела фильмы, но… Нам нужен ребёнок! 

- Катя, я устал… - спокойно сказал Алексей, продолжая смотреть на стену. 

- Лёша, тебя постоянно нет. А как я забеременею, если тебя нет. 

- Замолчи…

- Нам нужно с тобой походить на терапию. Я нашла одного психолога. Если у нас не будет ребёнка, то в один день ты не вернёшься. Я это точно знаю… 

Алексей взял тарелку с лапшой, стоявшую перед ним, и метнул в стену. Тарелка разбилась. Он вышел из комнаты и стал собирать вещи. Катя сидела за кухонным столом и плакала. Она понимала, что сейчас он уйдёт и больше не вернётся… 

Он зашёл в кухню и тихо сказал:

- Собирай вещи. Со мной поедешь. 

- Куда? 

- В рейс.

***

Первое, что с удивлением обнаружила Екатерина, что кабина фуры Алексея - это была небольшая квартира-студия. Там были почти все удобства. 

Второе, что её удивило - красота вокруг. Она не могла представить, как красиво может быть в дороге: бескрайние поля, засеянные пшеницей или кукурузой, яркая радуга после небольшого дождика, золотистый цвет только что поджаренных пирожков в придорожном кафе «У бабы Вали». 

Поначалу она просто молча ехала рядом с Алексеем, потом начала готовить простые домашние блюда на газовой горелке. Как правило, на каждой стоянке к ней выстраивалась очередь из водителей, чтобы «похлебать супчика как дома». 

Еще она была удивлена, как коллеги-водители уважают его мужа. Его ценили за то, что он механик с золотыми руками. В дорожных условиях он мог без проблем починить неисправности, и не нужно было заезжать на СТО. Деньги не брал. Его стали благодарить продуктами. Таких деликатесов Екатерина никогда не пробовала. Она начала с восхищением смотреть на него.

Ей начинал нравиться такой образ жизни. Она пошла на несколько обучающих курсов онлайн по бизнесу. День был четко распланирован. Поначалу Алексей скептически относился к её «образованию на колёсах», но после того, как она создала в Инстаграмме страничку их ИП и стала вести путевые заметки одной семейки, заказов на их услуги стало больше и главное - они стали дороже. Крупным сетям хотелось, чтобы их товар отвезла та самая семейка, и, конечно же, отметила в сториз. Кредит за машину и лечение выплатили за полгода.

Потом Екатерина наняла опытного юриста. Тот добился, чтобы полиция возбудила уголовное дело. Страховая выплатила страховку выгодоприобретателю и с Алексея сняли все обязательства по украденному товару. Когда она ему про это сказала, он молча подошёл к ней и обнял её так крепко, что ей… Даже понравилось. Она даже заметила, что уголки его глаз на секунду увлажнились. 

В те редкие моменты, когда они приезжали домой, ей было плохо. Хотелось опять в дорогу. Дома было хорошо, но ужасно скучно. Ну как можно сравнивать объятья в дороге и дома?! Где-то там, далеко, на стоянке в утреннем тумане, рядом с такими елками, от запаха которых хочется так крепко спать. Их тела так прижимались друг к другу, что не нужна ни одна печка, работающая на максимуме. 

Подъезжая к большому городу, Алексей сказал:

- Кать, всё хорошо?! Последнее время…

- Лёш, всё хорошо. Просто тошнит немного. 

Она посмотрела на него и улыбнулась. Эту улыбку он запомнил на всю свою оставшуюся жизнь.

Source: zen.yandex.ru